Наше производство NEW


Более 5000 доставок через транспортные компании!


Работаем с 1992 года!


Мы производим более 40000 аквариумов в год!

Вниманию Покупателей!!!

Чтобы избежать недоразумений, убедительно просим Вас ознакомиться с Условиями работы

Технологии производства:

Статьи

Производство аквариумов Биодизайн

Впечатление Российского Клуба Любителей Дискусов, после посещения нашего производства. "Аквариумы «BIODESIGN», выпускающиеся в большом ассортименте, популярны и давно пользуются широким спросом у аквариумистов, т.к. они занимают на Зоорынке нишу добротных и не дорогих аквариумов, доступных большинству потребителей этой продукции. Недавно представилась возможность подробнее познакомиться с процессом их изготовления. Нас, членов Правления РКЛД, Горюшкина С.И.и Евдокимова Р.О. пригласил Генеральный директор ООО «Бионикс» (производители аквариумов «BIODESIGN») Емельянов С.Н. познакомиться с производством аквариумов на его фирме. 

Попав в производственные цеха, нас приятно поразил технологический уровень организации производства – почти все процессы изготовления или автоматические с использованием станков с программным управлением, либо полуавтоматические, где на станках с продвинутой оснасткой процессом руководит рабочий. Но уже закуплены станки, позволяющие весь процесс сделать автоматическим – для размещения этих автоматических линий идут активные работы по расширению производственных площадей. 

Применение новых технологий (над которыми постоянно работает фирма) позволило принципиально изменить качество аквариумов. Например, такой важнейший элемент аквариума, как его крышка (для размещения осветительной аппаратуры), стала не только прочнее, но и абсолютно белая её внутренняя поверхность увеличила светоотдачу ламп. Установлена и работает новая автоматическая линия для изготовления высококачественных профилей, которые используются для изготовления крышек. 

Инженеры Бионикса, создавшие эти профили, предложили оригинальные конструктивные решения, которые позволяют после установки профилей на верхний срез аквариума сделать крышку его неотъемлемой частью (что дополнительно увеличило прочность аквариума). Прочность аквариума увеличилась также и за счет полировки всех (а не только видимых) кромок стекол. Это позволит увеличить срок гарантии на аквариумы до 5-ти лет (сейчас гарантия два года). Полное совпадение цвета крышки и окантовки аквариума с цветом подставки – это ещё одна изюминка Бионикса. Это достигается применением одного и того же ламината как для крышки, так и для подставки, но изюминка в том, что применяется специальный клей, после полимеризации которого материал становится однородным (отклеивание ламината исключено). 

Эта технология позволила к тому же придать ещё большую влагостойкость элементам подставки, особенно столешнице, на которую устанавливается аквариум. Применение автоматов для нарезания заготовок из стекла и материала подставок, это ещё одно дорогостоящее технологическое решение фирмы, позволяющее получать заготовки с минимальными допусками на требуемые размеры и иметь минимальные потери материала при раскрое, т.к. оптимизацию раскроя осуществляют те же самые автоматы. Работа почти без потерь позволяет сохранять реальными цены при повышенном качестве готовой продукции. 

Нам не удастся сейчас рассказать обо всех технологических новинках Бионикса – слишком много впечатлений от этого посещения, да и многие новинки это «Ноу- хау» фирмы и раскрывать их суть они считают преждевременным. Но покидая производство, мы пришли к выводу, что побывали в гостях, если не у безусловного лидера по изготовлению аквариумов в России, то у одного из них, который поставил своей целью выдавать на российский рынок высококачественный продукт по реальной, для нашей страны, цене. 

Источник:http://www.rudiscus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=154&Itemid=73

Возврат к списку

Вверх